Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Главная ошибка управления персоналом

0

После прошлой статьи про делегирование получил интересное письмо от владельцы одного из пейнтбольных клубов в России. Она жаловалась, на обратную проблему - есть менеджер и инструктора, но практически нет прокатов. И менеджер просит заработную плату, а прокатов не привел. "За что ему платить?"

Это другая крайность в управлении клубом. Нельзя просто так взять человека (заместителя, менеджера по продажам, администратора) и сказать "Ищи прокаты!" или "Ну, ты же менеджер - продавай!"

Любой наемный работник смотрит совершенно по-другому на клуб, если сравнивать с владельцем. Если бы человек сам умел искать клиентов, зачем ему Вы? Нельзя перекладывать ответственность за результат работников только на них самих. В футболе игрок может посредственно играть в одной команде, но стать звездой в следующей. То, что менеджер не принес денег в кассу - это на 80% вина руководителя.  

На первом этапе делегирования (именно на таком находятся сейчас 99% клубов, которые пытаются/делегируют) вы должны отрезать куски своей работы и отдавать их подчиненным. Брать проблему или цель, разбивать ее на задачи и отдавать. Вы не можете научить кого-то находить клиентов, если сами не умеете создать стабильный поток лидов. Точно так же и я не мог бы научить повышать прибыль клубов в 2 раза, если бы сам не умел на практике.

Здесь я не имею ввиду, что на старте вашего бизнеса вы должны все делать одни, наоборот это плохо. Но вы не должны давать подчиненным проблемы и целые проекты. Только простые конкретные задачи с измеримым результатом, который можно проконтролировать

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh