Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Клиент ушел с другим количеством глаз...

0

Следуя примеру Михаила Обода, решил написать заметку о том, про что малого говорят, а еще меньше признаются – травмы на пейнтболе и лазертаге. Редкий руководитель клуба скажет о травмах на своих площадках, единицы расскажут как и что делали при этом. Но от этого никуда не денешься, конечности ломают, глаза выбивают и прикрываться вайвером или соглашением об ответственности стоя у кареты скорой или сидя в кабинете следователя, как то сложно.

За 6 лет деятельности моего клуба у нас были травмы и были случаи потребительского терроризма, когда мошенники пытались нажиться. Статистика страховых компаний говорит о небольшом проценте страховых случаев, хотя для клуба в 10 комплектов единственный такой инцидент, может стать роковым. Да, привлечение грамотных юристов, судебные тяжбы отчасти решают проблему, но не всегда.

К примеру, клиент получил травму во время игры – перелом. Ну да, он расписался в ТБ, заполнил вайвер, НО сломался-то он на ВАШЕЙ площадке, где вы забыли убрать ветку, лежащую на тропинке или не засыпали яму, или вырыли окоп. Да, любой грамотный юрист, завалит в суде такого истца. НО осадочек-то останется у вас, и 20-30 тысяч рублей на услуги юриста, и некоторая сумма на дополнительные лекарства и еще куда-то (тамограмма, облегченный пластиковый гипс), отойдут потерпевшему.

Вопрос – как быть? Страховаться! Да, обращаться в любую страховую компанию и страховать своих клиентов, чтоб избежать каких либо заморочек. Обычно это делается на день и в среднем составляет 30-50 рублей на человека, выходит не мало. Существует программа одной из страховых компаний, предназначенная для пейнтбольных и лазертаг клубов, с четкой градацией по проходимости и не надо будет переплачивать. А если подписать длительный договор, то возможно выбить скидку или бонусы от страховщиков. Став клиентом страховой компании, вы сможете получить раздаточный материал, баннеры и флаги, которые можно разместить в ЗО и офисе, тем самым повысив свой престиж.

Еще один живой пример, в декабре 2012 года в одном из столичных клубов игроку в зоне обеспечения выбили глаз. Выбили совсем, он вытек вместе с желатином прямо на землю. Что бы вы сделали на месте руководителя клуба? Данный клуб входил в программу одной из страховых компаний и для них всё обошлось написанием справки и заполнение формуляра страховой. Всё! Да, кто-то снял заглушки или не одел, этот кто-то выбил глаз, но произошло это на клубной территории и под присмотром клубного персонала.

Раньше мы страховали своих клиентов только на крупных мероприятиях – сценарных играх и спортивных турнирах, в этом году решили застраховаться полностью. Могу сказать, что побывал с обеих сторон, воспользовавшись страховкой как директор клуба и как сокомандник, где игрок нашей команды поломался и ему тоже выплатили компенсацию.

Расставаясь с частью своей прибыли, вы сможете сэкономить себе кучу времени, нервов и поднять репутацию клуба. В трудный момент вам не придется судорожно набирать знакомого юриста, слыша в трубке: А что же ты еще не застраховал своих клиентов? Вам не придется заключать Мировое соглашение, отдавая кровно заработанные человеку в гипсе, пишущему левой рукой расписку в отсутствии претензий к клубу, его работникам, полному возмещению морального и материального вреда. Да, потерпевшему придется побегать и пособирать справки, как это делается при ДТП. Да, вы будете всячески содействовать в оформлении и скорейшей выплате. Но всё это будет не большой заботой, по сравнению с возможными трудностями при отсутствии страховки для ваших клиентов.

Пожелаю вам хорошего пейнтбольного и лазертаг сезона, играйте весело!

Илья Скачков. ПК "Багира" Ярославль, "ЯД-ТВ"

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh