Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

"Производство шаров" Дмитрий Куликов, Proshar

0

- Тебе вообще нравится твоя работа?

- Абсолютно. Я люблю пейнтбол я им продолжаю заниматься!

- А есть же люди, которые работают и не любят пейнтбол?

- Разве такие есть? Все любят, мы проверяли, других нет, увольняем сразу.

- Понял, или не берете. И все-таки, чем нравится работать здесь?

- Просто интересный проект и при этом, когда ты видишь, что причастен к созиданиям

чего-то большого что тебе помогает и Российскому пейнтболу, и пейнтболу в целом. Этим и привлекает. И при этом ты можешь продолжать заниматься тем, что тебе нравится, играть в пейнтбол, общаться с  потребителями, с покупателями - быть в курсе всего и непосредственно видеть, как работает твой продукт или не работает, не дай Бог.

- Тяжело вообще производить шары?

- Да, мы с большим уважением относимся к любому человеку, который вообще причастен к производству шаров, скажем других производителей. Потому что это очень не простое дело. И мы с понимание относимся к каждому.

- И в чем в основном проявляются трудности, сложности - в технологии?

- Да, что-то в технологии может стоить значительно дороже, чем само оборудование для него.

- Хорошо, более такие приземленные вопросы. Насколько я знаю, качество шаров зависит не только от производства, а и от транспортировки. Бывали у вас сложности с транспортировкой? Отправились хорошие шары, а приехали плохие шары?

- Бывает, конечно. Вы знаете, так получилось, что когда речь идет о поставке, логистикой мы только помогаем заниматься, получателю. Кто-то хочет: «Так, машина едет всего одну ночь, а на улице +15°С, ничего страшного я повезу шары  на обыкновенной машине». Машину загрузили, она выехала и тут бац ударил 0°С. Риски становятся выше.

- Если шарики замерзают, они восстанавливаются потом?

- Если брать желатин как таковой он уже начинает менять свои свойства при температуре ниже 11-12 °С. И что бы эти изменения отсрочить, добавляют разные ингредиенты и присадки. Что касается изменить продукт, да его можно вернуть в жизнь. На самом деле любой шар можно вернуть в жизнь. Тут все просто, если у тебя слишком хрупкий шар – его нужно нагреть или придать влажность, если он слишком жесткий – его нужно охладить.

- То есть с ними можно что-то делать.

- Да, абсолютно верно, характеристику эту можно менять. Это конечно не глобально, то есть из прокатного шара ты не сделаешь турнирный и наоборот но, тем не менее, свойства поменять можно, что многие делают. Даже взять тех же спортсменов можно увидеть, как они цивильно с умным видом делают Drop test, нагревают на солнышке, убирают в тень, что-то их там перекладывают, перетирают, смотрят, смачивают. Шарик можно восстановить.

- По технологии, как оптимально хранить и транспортировать шары?

- Хранить рекомендуется при температуре меньше 18°С, при влажности не более 70%.  И если очень долгосрочное хранение, то если есть такая возможность по переворачивать коробки, раз в 2 месяца где-то.

- А вообще, сколько они храниться могут?

- Я играл 5 летними шарами, разницы не заметил. 

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh