Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Средний чек в пейнтбольном клубе – зачем?

0

Довольно много пейнтбольных клубов уделяют внимание привлечению клиентов. Как правило, это реклама, сайт, seo, мероприятия. Чем больше клиентов – тем больше денег. Так и есть, но привлекать все новых и новых клиентов довольно сложно. С другой стороны, есть довольно много желающий поиграть в пейнтбол в вашем городе,  которые просто ищут пейнтбольные клубы и заказывают игры

Большая ошибка руководителей клубов, что они не считают средний чек, то есть то количество денег, которое приносит каждый клиент. Всегда легче работать в этом направлении, чем увеличивать приток новых клиентов. И я сейчас говорю не сколько о постоянных клиентах, сколько о каждом вашем прокате.

Есть очень много способов стимулировать клиентов оставлять больше денег за одну игру. Классический пример – Макдональдс. Когда вы заказываете чизбургер – вам предлагают картошку. Заказываете чизбругер и картошку – вам предлагают пирожок и колу. Если заказываете картошку – вам предлагают большую картошку. Заказываете все это – вам предлагают работу:). Работает ли это? Спросите у себя или посмотрите на поведение людей возле кассы.

Все очень просто – нужно больше услуг предложить клиентам. Удлиненные стволы, термальные маски, теплые шатры, укомплектованная беседка, питание, просто мангал с дровами, другие аттракционы и тиры, гранаты шумовые и дымовые или хотя бы дополнительную коробку шаров! Это далеко не все – можно организовывать комплексные корпоративы и дни рождения, можно купить лук и арбалет. Вы думаете,  в вашем клубе это не пройдет? У ваших клиентов нет денег на все это? Ваши клиенты не готовы тратить больше?

Встаньте прямо сейчас из-за компьютера и посмотрите в окно. Посмотрите, какие машины там ездят? Сколько нужно денег на такие машины? Посмотрите, какие квартиры покупают жители вашего города. Вы уверены, что ваши клиенты не готовы платить больше? С другой стороны, все дело не в цене, а в ценности. Перед  тем, как узнать, сколько стоят ваши услуги, у человека есть какие-то ожидания. Возможно, он думает, что это дешевле, но как показывает мой опыт общения с моими клиентами – обычно они думают, что это гораздо дороже, чем на самом деле. Это я к тому, что некоторые ваши игроки будут готовы отдать дополнительные деньги, а некоторые будут считать, что они и так уже много потратили.

Фишка тут еще заключается в том, что очень важно как это все предложить. Если инструктор будет «впаривать» термальные маски перед игрой – не всегда это у него получится, а иногда и вовсе испортит впечатления. В Макдональсе это как-то не плохо получается. Но в идеале сделать по-другому. Люди не любят, когда им что-то продают, но очень любят, когда они что-то покупают. Нужно сделать так, что бы они сами узнали о ваших услугах и сами захотели заказать это у вас. Как минимум, это должно быть на вашем сайте, лучше – еще и на игровой площадке. Опять же, вернемся к популярной сети быстрого питания, вспомните, сколько разных больших картинок с красивой едой находится в помещении ресторана?

Не бойтесь предлагать дополнительные услуги и оборудование – это принесет дополнительную ощутимую прибыль и очень быстро окупит все затраты на покупку инвентаря. Метод «просто предложить еще что-то» отлично работает и в пейнтбольном магазине. У меня, например, часто получалось так, что человек смотрел на  ассортимент и говорил «Что бы мне еще такого купить?..» Жаль, что не все такие.

Это фрагмент 15-часового тренинга  "Как увеличить прибыль пейнтбольного клуба в 2 раза?"

Для того, что бы пройти тренинг и поднять прибыль ровно в 2 раза - жми http://levelup2.com/training2012

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh