Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Перспективы пейнтбола. Антон Буфф.

6

- Если мы сделаем пейнтбол модным (хотя бы модным). Например: играл же у нас Дмитрий Анатольевич Медведев в пейнтбол, сейчас какие-то звезды играют.  Мадонна приехала в Россию, концерт отыграла, куда поехала – в пейнтбольный клуб, конечно же.

- Куда ж еще?  

- Да, куда она еще могла поехать, только в пейнтбольный клуб. Какие-то звезды спорта, искусства - играют, но это надо как-то сообща подавать, а кто будет это делать? По идее это должны делать

производители шаров, потому что даже если будет сеть клубов на всю страну, все равно это не та аккумуляция средств.

А шарики то точно будут продаваться именно этих компаний. То есть вот уж кто точно заинтересован в развитии рынка – это производитель шаров. Чем больше рынок, тем у них больше прибыль, им второй капсулятор поставить или третий к двум имеющимся – это дело простенькое, нужно знать только что увеличится рынок. То есть они должны в это долбить, а мы им должны помогать. Надо у них спросить, что они хотят сказать, а они вообще ничего не хотят сказать у них такая политика сейчас «мы производим – вы покупайте, все до свиданья, несите деньги». Пока такая ситуация будет – будет очень сложно.

Есть надежда на государство, наверное, даже не надежда, а какой-то вариант, что якобы может кто-то сверху спустится и сказать... Но тут даже больше не на государство надежда, а на какого-то олигарха. Потому что все-таки пейнтбол стал видом спорта, видов спорта очень мало, а олигархов очень много. Поэтому есть большой шанс, что олигарх, которому не хватило олимпийского вида спорта, а он должен платить видам спорта, значит какой же он олигарх, если у него нету своего вида спорта.

- Заразить его.

- Да и он таки обратит внимание на пейнтбол – дети у него заиграют или еще что-то и он быстренько все это приобретет, потому что в принципе пейнтбол под ногами валяется и стоит копейки на сегодняшний день. Так что если клубы не хотят за миллион долларов открываться, а открываются за 100 тыс. рублей, то конечно если даже 500 таких клубов на 100 тыс. умножить это не деньги для приличного богатого человека. Почему бы не взять, да не купить весь этот пейнтбол оптом и сделать из него что-то приличное, кстати, тоже возможно.

Вот в нашей Российской истории (я бы вряд ли в такую поверил) потому что в принципе есть много примеров таких видов спорта как, например «Формула 1» на воде, да и любой вид спорта возьмите, по сути, так все и случилось. Потому что если вспомнить что с нашим спортом было 15-20  лет назад, то конечно картинка мрачная была.

- В целом?

- Да и в целом и с каждым видом по отдельности, а сейчас осталось только вот мотобол - не оприходованный и еще может быть 2-3 вида спорта, там какой ни будь футбол под водой. Так что пейнтбол в этом плане вполне готов к тому, что б его кто ни будь, пришел и купил.

- Надо только предложить...

- Здесь упирается все в то, что если бы его привезла международная федерация работающим, и был бы какой-то формат, то пейнтбол купили б тут же, а так как международного единого формата - нет и пейнтбол, на мой взгляд, еще мутирует, не известно во что он все-таки превратится. Сейчас спортивный пейнтбол показывать по телевизору невозможно, это не воспринимается людьми, это очень дорого снять и не понятно кому это показывать, хотя мы с наших турниров ведем прямые трансляции и люди смотрят, видимо родственники и жены, тех, кто играет.

- Или те, кто не приехал.

- Она уже точно знает, что он не  в бане с друзьями.

- А, что бы проверить.

- По крайней мере, между играми она не может проконтролировать, но во время игры она смотрит.

- «А вдруг там не он, все-таки в маске».

- «Да, вроде он». Да ну смотрят, по крайней мере, несколько десятков тысяч просмотров есть - это в полнее приличные показатели. Мы даже продаем рекламу на нашу трансляцию вполне удачно.

- Но не подготовленному зрителю просто не понятно, да?

- Не подготовленному зрителю - не понятно. Даже самые лучшие образцы то, что там делают американцы - все равно не понятно и нет пока что, культуры смотреть такое.

- Я думаю, что будет, такое?

- Может быть, что-то придумаем, потому что должен появиться, такой формат и на западе над этим активно работают, что бы как-то его видоизменить, сделать его более смотрящим, наверное, что-то произойдет. Как это в свое время со сноубордом случилось, который конечно никто не смотрел, пока они с горы катались. Потому что это дорого, надо вертолет, снять этого человека всю дорогу пока он там катится и не понятно чего он катится. Когда придумали хавпайп, тут же он стал олимпийским видом спорта, и тут же его стало легко с 4, даже с 2 камер снять и все стало понятно - вот тут элемент, вот тут все, и он тут же стал другим. Вот, с пейнтболом должно произойти какое-то такое же чудо, то есть мы должны свой хавпайп какой-то придумать, условно говоря, какой-то формат, который тут же сделает пейнтбол смотрящим, употребляемым и избавит нас от этой грязи. В общем, что-то должны придумать.

- При нас это будет, как ты думаешь?

- Не знаю, вы моложе меня, может и будет, но мы стараемся, по крайней мере, с тем, что есть пытаться выжить по максимуму.

- А ты хотел бы, что бы твои дети тоже работали как-то в этом?

- Сейчас сын из армии вернется, и я у него спрошу.)

- Хорошо, а ты хотел бы?

- Не знаю, я, честно говоря, как-то не сильно над этим задумывался, по поводу применения детей в пейнтболе. Мне очень хочется что бы детей в пейнтбол приводили как игроков. Потому что должно смениться поколение, это очень тяжело и вот сейчас второе поколение еле-еле меняется в России, а в Америке уже 4-5 поменялось и там, в принципе нормальный возраст игроков - 17-18 лет. Когда команда Российских приезжает... Вот реальная история: они играют там в своем 3 дивизионе, выходит команда ну и все остальные команды, которые в этом дивизионе – подходит и говорит: «А кто играть-то будет, где дети?». Потому что там тоже родители приезжают на турнир, они там, в пит зоне, помогают тренеру, ходят изображают еще чего-то, а играют дети, а тут приехали родители сами играть. Все 17-летние и одна команда 40-летних и все на них так смотрят, мол, что вы тут делаете.

- Не в той песочнице.

- Да, да и вот здесь у нас очень тяжело, сейчас дети первых пейнтболистов Берников, Князев, Енушевский, вот взять «Русский легион» (там 5-6 человек) - это дети тех, кто играл. Но вот они только еле-еле втянулись и только-только начали играть какую-то заметную роль в пейнтболе, а должны по идее детишки быть. А вот сейчас приходишь на любой турнир, и у нас стоят, не совру - 30 лет.

- Может позволить себе могут.

- Да пока это за свой счет, пока это такие сложившиеся люди, поэтому, когда молодые да борзые приходят, они быстренько этих стариков начинают, отщелкивать и им не нравится (они же платят) и тут возникает такой вот конфликт. Так что много перспектив пейнтбола и есть чем заняться.

- То есть ты уходить не планируешь?

- Нет. Но есть же рынок. Я считаю, что в России, так скажем... Я в свое время прикидывал такую социалку, что человек имеющий автомобиль, мужчина - ведущий активный образ жизни, имеющий работу, социальный статус какой-то, в возрасте от 20 до 40 лет является потенциально один раз в год потребителем услуги «игра в пейнтбол». То есть 1 раз в год, на выходных, он должен не пойти в кабак, не пойти в кино, а пойти в пейнтбольный клуб и там потусить. Таких людей по последней нашей переписи населения в России - порядка 14 миллионов. Вот из них сейчас, дай Бог, охвачено хотя бы миллион – это в лучшем случае. Я думаю реально меньше, потому что как раз статистика миллион – это максимальная статистика, она учитывает тех, кто очень многократно выходил на поля.

- Повторно, да?

- И повторно и как спортсмены, которые по 100 раз в год выходят в пейнтбольное поле.

- Не оплачен еще рынок да?

- Есть 15 миллионов людей, с учетом женщин и детей из 150, то есть 10% населения вполне могут раз в год позволить себе поиграть в пейнтбол, потому что они в принципе... Сколько у нас процентов населения ходит в кино, сколько процентов активно пользуют интернет - сравнивая все эти величины и их бурный рост, да могут. Приезжая в города, общаясь с людьми - они тоже видят, что в их городе, реально они могут собирать 1000 людей в уикенд, а собирают 100 и у них не выходит это перешагнуть. То есть потенциал развития пейнтбола внутри России мне видится как минимум как 10 кратный, пока он видится таким - это вполне клёво.

- Это же нужно и сверху и снизу...

- Да копать нужно отовсюду иначе ничего не получиться. 

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 6

Comments   

 
#6 RadikPoows 2018-11-10 03:48
Want poznakomitsa closer come to the site
http://bestrealgirl.com/?u=6ex8kwf&o=uz5kxp7
Quote
 
 
#5 abba-trans.com 2018-06-01 00:24
Ржев аренда автобуса

http://abba-trans.com/page/rjev-arenda-avtobusa/
.
Quote
 
 
#4 gepatitu-c.net 2018-05-21 10:51
Лечение софосбувир и даклатасвир отзывы вылечившихся


http://gepatitu-c.net/page/lechenie-sofosbuvir-i-daklatasvir-otzivi-vilechivshihsya/

.
Quote
 
 
#3 avtouris.info 2018-05-20 11:34
Автоюрист в серпухове

http://avtouris.info/page/avtoyurist-v-serpuhove/
.
Quote
 
 
#2 taxi-vovrema.info 2018-05-20 02:53
такси в шереметьево в люберцах

http://taxi-vovrema.info/page/taksi-v-sheremetevo-v-lyubertsah/
.
Quote
 
 
#1 kuhninazakaz.info 2018-05-17 01:24
Столешница из искусственного камня цена Щёлково

http://kuhninazakaz.info/page/stoleshnitsa-iz-iskusstvennogo-kamnya-tsena-schelkovo/
.
Quote
 
Написать комментарий


Security code
Refresh