Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Персонал и успешные клубы. Антон Буфф

0

- В России на самом деле клубов, в которые не стыдно привести семью на отдых и самому прийти или просто, если хочешь отпускать человека, я поеду, его отвезу и буду знать, что после этого он заболеет пейнтболом - он будет играть и ему будет приятно. Таких клубов не скажу что 10, ну 30 может быть 50. 50 это надо искать, я не знаю где их можно найти, это надо их очень сильно где-то пытаться отискать.

- Я так понял, что ты много пейнтбольных клубов повидал, вот у тебя есть какая-то тенденция, скорее не тенденция, а то, что отличает успешный клуб от неуспешного,  может тебе что-то там запомнилось или может быть были клубы, которые сильно отличались?

- Скажем так, клубы «новой волны», которая пошла буквально недавно, лет 5 назад, на пике до последнего кризиса - это 2008 год, когда было с деньгами действительно хорошо у людей. Появились клубы так называемой «новой волны» самым таким ярким из них является клуб «Арена» - где была попытка совместить спортивный клуб с прокатом. Соответственно с возможностями пейнтбола развлекательного, больше был упор даже на спортивный клуб.

- Тренировки или проведение турниров?

- И проведение турниров, и тренировки команд, и корпоративные турниры, и турниры просто под заказ, то есть именно отдых по сценарию какому-то более приближенному к спортивному. В принципе по образу и подобию этого клуба, созданы почти все которые я перечислил, где-то может даже люди дальше пошли. Вот скажем, я считаю на сегодняшний день наиболее полноценный клуб в России - это клуб «Не Макраме» в Воронеже. Этот клуб в одном месте совмещает несколько лесных площадок и 3 этажа здания, где есть круглогодичный комплекс и отличное спортивное стационарное поле (открытое которое практически с апреля и по ноябрь), принимает турниры в любое время, готовы, абсолютно с хорошим покрытием, пит зоной и со всеми делами, пирогами. Вот это место где мы сейчас находимся - это не до конца открытый клуб, но когда он заработает (здесь тоже 6 полей – из них 3 спортивных, 3 прокатных), он тоже может считаться образцово показательным. Именно клубы тенденцию какую-то и создают. Есть, например клубы как «TOP GUN» в России – наиболее известный клуб, который задавал какие-то моды пейнтболу и клубы, которые в принципе под этот вот клуб выстраиваешь, то есть копируешь в регионах, по количеству площадок, по расположению, по сервису. Они, собственно говоря - хороший клуб, есть такие клубы в Киеве, вот например клуб «Штурм» в Тюмени выстраивается под эту кальку, но в чем они сильно проигрывают, наверное - это в персонале.

- Я как раз хотел задать вопрос. Кроме структуры есть что-то общее в этих клубах?

- Да, есть – то, что там нет персонала, в принципе. В пейнтбольном клубе – персонал, вообще в России, и в округе отсутствует как класс, присутствует - отсутствие персонала.

- Хорошо, а кто обслуживает?

- По большому счету, если вы построили кафе или ресторан, вложив в ресторан, понятно в красоту, в сервис и так далее, люди же не покупают кусок мяса, кусок мяса, в нашем случае шарики они везде одинаковые. Шарик он есть шарик. Приходя в ресторан, вы покупаете услугу, красивый интерьер, официанты красивые подошедшие к вам еще что-то. Хотя водочка и мясцо будут совершенно одинаковые – из одной коробки и из одной бочки разлито. Но при этом если вы ресторан построили, а повара просто не наняли или наняли из ближайшего кафе, то вашему ресторану, скорее всего в ближайшее время придет "пипец".

- То есть он им придет тоже?

- Да, лучше вообще тогда не открывать ресторан, а открыть кафе и не мудрить.

- То есть много думают о площадках и мало, о персонале?

- Да, то есть персонала, в принципе нету – обученного, нету стандартов опять же таки по персоналу. То есть кроме инструктажа, который люди еще более менее могут выучить и прочесть, и то гуляют от места к месту дальше, ну все - полная фигня. Если бы в боулинге выдавали в одном кроссовки, в другом кеды, а в третьем лапти.

- А что ты подразумеваешь под хорошим обслуживанием?

- Во-первых, если например, взять клуб «TOP GUN», там, в среднем работает людей, я так думаю человек 50, да вот из них есть какой-то костяк, который работает постоянно и люди которые обучаются (они собирались сначала, потом обучались) имеют четкие служебные инструкции, которые  они знают, имеют четкие правила взаимодействия между собой, подразделения. То есть, кто встречает гостя, кто что говорит, кто куда ведет, кто имеет право взять маркер на починку, кто не имеет права прикасаться к маркеру вообще не под каким предлогом. И там есть люди, которые работают там молодыми ребятами, отслужили в армии, вернулись и снова устроились работать в тот же клуб. Там есть люди которые работают уже 5-6-8 лет и есть какой-то костяк - менеджмент и достаточно четкая вертикаль понятная как управление. В основном в клубах я вижу, что это набор персонала – это техники, это инструктора, это аниматоры, это администраторы, это старшие судьи - то есть это должна быть градация должно быть четкое штатное расписание. И главное, приходя в клуб, ты должен понимать что вот к тебе подошел человек и сказал «здравствуйте, меня зовут Миша, я инструктор клуба, я буду этим заниматься вот вам 5 сценариев если вам будет скучно я предложу еще 10».

- Почему это важно?

- Потому что это и создает бизнес, до этого это все любительщина.

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh