Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

В какие дыры вытекают клиенты из клуба?

0

Термин «Воронка продаж», наверное, слышали многие, но что она означает применительно к пейнтбольному бизнесу?

Каждый потенциальный клиент проходит определенный путь, что бы попасть к вам на игровое поле. Вначале у него появляется желание и, скорее всего, она ищет в интернете «пейнтбол» в вашем городе. Какая-то часть этих людей доходят до вашего сайта и начинают изучать его. Очень маленький процент доходит до звонка в клуб. Еще меньше заказывают игру. Еще меньше вносят предоплату. Еще меньше приходит на площадку в назначенное время, при чем не в полном составе.

На каждом этом этапе воронка сужается – входит большой поток потенциальных клиентов, выходит маленькая часть реальных. И можно работать со всеми стадиями этого процесса, начиная с расширения самой широкой части – увеличение потенциальных клиентов до увеличения количества клиентов в одном заказе.

Об этом мы и будем говорить на вебинаре 14 марта

Воронка – это самый важный, самый приоритетный индикатор деятельности компании с точки зрения маркетинга. Именно она определяет ваш доход – сколько денег дойдет до вас с обычного запроса в Яндексе или Гугле..

Правильная воронка должна быть плавной, широкой, короткой. Важно уметь конвертировать клиентов по воронке, теряя минимум при переходе от этапа к этапу. Ваше сообщение к рынку должно изначально привлекать правильных людей. Конечно, невозможно исключить "не ваших" клиентов, – они всегда бывают, но в том-то и профессионализм вашей работы, чтобы их было как можно меньше.

Регистрируйтесь на бесплатный он-лайн семинар 14 марта тут: http://levelup2.com/conversion

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh