Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Отчет: Пейнтбол-бизнес в Киеве

0


На выходных решили посетить украинскую столицу по приглашению самого большого пейнтбольного клуба в стране «Гепард». На дорогах довольно скользко, поэтому решили ехать поездом, взяли не очень удобные билеты, но спасибо парням из «Гепарда» встретили в 3 ночи на вокзале, привезли в клуб, напоили (чаем) и даже предложили прилечь… да, у них в клубе есть и кровати :)

paintball-kiev12

Клуб находится в 10-15 минут езды от метро, состоит из 7 игровых площадок, более двух десятков оборудованных зон отдыха и большого количества дополнительных аттракционов (высотный город, аквабол, скалодром, тиры и прочее). Последний раз были у Юрия Грушковского (директор) на Кубке Украины по спортивному пейнтболу, полтора года назад… сейчас мы реально увидели другой клуб – по внешнему виду, сервису, инфраструктуре все улучшилось в разы.

paintball-kiev1

Вот такой был вход в 2009 году (как сейчас - смотри первое фото)

Начнем с важного, хоть и не все так считают. Туалет

paintball-kiev3

paintball-kiev4

Это, наверное, один из пяти цивилизованных пейнтбольных туалетов в Украине. Конечно, я не посещал все клубы, но почему-то так думаю. Полноценный туалет на 7 кабинок и полноценный душ с горячей водой на 6 кабинок. Отдельно женский и отдельно мужской. Все чисто, красиво и с хорошим запахом. Раньше в клубе стояли биотулеты, но из-за нагрузки и эстетических соображений от них отказались. Вложения огромные, но парни говорят, что туалеты часто смотрят и выбирают клуб в том числе из-за них.. и корпоративные клиенты больше не отпадают из-за подобных проблем. Кстати, одна клиентка в нашем клубе тоже сказала что-то подобное, говорит, вот в (ночных) клубах туалетам уделяют огромное влияние, там даже фоткаются специально. 100% это важно,  это такие важные мелочи, которые сильно влияют и на выбор клуба и на сервис, который клиент получает в игровой день. К сожалению, не все могут такое себе позволить, но есть куда расти (мы пока закрываем туалет на презентациях :) )

paintball-kiev11

Следующее, что изменилось – весь клуб обвешан баннерами, которые часто закрывают не очень красивые участки или просто несут информационный характер. В итоге получилась очень цивилизованная территория 

В 2012 году клуб открыл единственную крытую площадку на открытой местности. Дорогостоящая конструкция теперь позволяет сказать клиентам, что есть варианты – можно на воздухе можно под крышей. Часто даже так и делают клиенты – записываются в купол, но если погода хорошая, выходят на свет. Также клуб в прошлом году организовал собственную парковку вместо одной из площадок. Теперь распоряжении клиентов 7 открытых площадок + одна крытая. 

paintball-kiev5

Недалеко от склада построили офис, в котором теперь проводится расчет клиентов и компьютерно-бумажные дела.

paintball-kiev13

Понравились новые небольшие беседки на 8-10 человек. Очень актуально, так как такие группы довольно часто остаются после игры и нет особого смысла отдавать им беседку на 30 человек. Еще в прошлом году построили такие вышки (на первом фото) и украсили парадный вход.

Фото зимние, поэтому можно только представить, какая красота ждет весенних клиентов. А вот площадкам в Киеве не уделяют особого внимания – простые деревянные укрытия, скаты, небольшие вышки, на некоторых площадках остались домики из прошлого (раньше на этом месте был кемпинг). Такая тенденция выслеживается в каждом клубе, в котором мы были – очень хорошая зона отдыха и сносные площадки. Возможно, это и правильно.

paintball-kiev0

После экскурсии по пейнтбольному парку приятно пообщались с Юрием и его сотрудниками (в сумме около 8 часов :) ). Удивился немного, что некоторые парни уже работают в клубе по 8 лет, естественно, уже не инструкторами. Он один из немногих директоров клубов в Украине, который знает свои показатели и точные цифры. Хочется сказать ему огромное спасибо за то, что он делает с пейнтболом в стране. Наш клуб уже более 3 лет идет по пути его развития (вполне возможно, что мы следующие за ним в стране). Напоследок, показали им лазертаг и с чем его едят.

Кстати, вот четверка, на которой они возят по 100 коробок за один раз. А Вам слабо? :)

paintball-kiev14

Коля (менеджер и водитель) говорит, что очень часто меняют выхлопную, потому как из-за нагрузки проседает зад и трется глушитель об асфальт :) ).

Дальше мы поехали в «Гиперион», клуб, о котором я писал несколько месяцев назад. Это крытый клуб, реклама которого была по всему Киеву, тем не менее клуб два раза перепродавался. Реально о нем узнали многие – я встречался в тот же день с человеком, который только хочет открыть свой клуб ( то есть не сильно пейнтбольным), и он на вопрос «слышал?» ответил «конечно!»

paintball-kiev6

Клуб тоже находится недалеко от метро, огромный и красивый. Две спортивные площадки, отличная инфраструктура. Были проблемы с покрытием, со временем стало сильно скользким, но новые владельцы ее решили.

paintball-kiev7

Красивый ресепшн

paintball-kiev10

Перед входом на площадку – пейнтбольный и страйкбольный магазин, комната техника. Есть сауна, аэрохоккей, широкий телевизор и прочие приятности.

paintball-kiev8

На следующий день мы поехали в один из самых опытных пейнтбольных клубов – ПК Медведи. Они занимаются не только прокатами, но и являются одним из 3 поставщиков шаров и оборудования в стране. Хороший офис, новый магазин и «киевские площадки». На фото – раритетные маркера

paintball-kiev15

И завершили наш визит в столицу поездкой в не менее известный клуб «Планета». Клуб состоит из двух площадок, капитального офиса и магазина. Цивильные раздевалки, зона отдыха. Особо понравился интерактивный пейнтбольный тир .

paintball-kiev16

В этом клубе, наверное, самая интересная площадка, на которой есть кусочки со всей Планеты – самолеты, лодки, башни и даже «стоунхедж»:)  Спортивную площадку планируют поменять на тактический надувняк – говорят, прокатчик не «заценивает» спортивную площадку.

paintball-kiev17

Впечатлений огромное количество, еще больше записанных идей и планов на год. Жутко интересно, что будет с пейнтбольными клубами лет через 5… Как думаете?




ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh