Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Четкая тенденция в пейнтбольном бизнесе

0

Не новость

Очевидная, на первый взгляд тенденция развития большинства успешных клубов сторону пейнтбольных парков. Тем не менее, 90% участников рынка еще катаются на выездные и дикие площадки. Конечно, такие площадки имеют довольно много преимуществ – не нужно платить аренду или покупать землю, можно позволить себе много гектар игрового поля и есть возможность разнообразить досуг постоянного клиента. Но если вы относитесь к пейнтболу, как к серьезному бизнесу, то вы не можете не проследить это течение.

Мой клуб,  как и большинство, тоже перешел в эту стадию развития. У нас была одна стационарная площадка и 6 выездных. Мы ездили-ездили. Когда было 5 прокатов в день и почти все на разных площадках – это была жесть. К сожалению, наша стационарная площадка была обнесена забором и выходить за его пределы было нельзя, парковая зона. Так и катались. Тратили кучу времени, топлива, нервов и других издержек.  Так начинает весомая часть пейнтбольных клубов, одни остаются годами на этой стадии, другие трансформируются в стационарные парки.

Самая лучшая модель

Однако, есть и третья часть, например как мой клиент в одном крупном городе России, изначально открывает пейнтбольный парк с пятью площадками и соответствующей инфраструктурой. То есть, с самого начала выстраивает правильно организованную компанию. Но из-за того, что порог открытия клуба довольно низкий, большая часть клубов стартуют далеко не так. Если сравнивать с бизнесами-конкурентами, то за стоимость 20 типпманов не откроешь боулинг-клуб. Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что большее число людей в стране попробуют краску на вкус. Плохо, потому что многие начинающие клубы немного портят впечатления о пейнтболе из-за его дикости. К счастью, наша игра заражает практически при любых условиях.

Я пока не знаю ни одного серьезного, масштабного и успешного пейнтбольного клуба, который обслуживал клиентов только на выездных площадках. Более того, все они владеют большими пейнтбольными парками. Тот же московский «Топ Ган», киевский «Гепард» - это самые сильные компании в своих городах, у которых по 7 игровых площадок на одной территории. Три недели назад, когда общался с Николаем Соболевым  («paintball.ru»), спросил его про пейнтбольный бизнес в США. Там, где выливается 80% краски в мире, оказывается, есть парки с 30-тью игровыми зонами! Там огораживаются сетками не площадки, а наоборот, технические зоны и зоны для отдыха!

Почему именно так? Есть огромное количество причин (с точки зрения бизнеса)

  • Только так можно сильно масштабировать свой клуб.
  • Вам легче проводить параллельно большое количество прокатов в единицу времени
  • Только так можно автоматизировать процессы в клубе, что бы можно было не вмешиваться
  • Меньше расходная часть вашего бюджета за счет транспортных и временных затрат
  • Только на стационарной площадке можно построить серьезную зону отдыха, без которой вы будете терять до 60% клиентов
  • Как правило, игрок больше  докупает шаров, когда территория под ногами постоянно меняется.


Дань масштабам

Пару месяцев назад ко мне приезжал в гости владелец клуба в Курске. У него была как раз эта проблема – он не мог перейти на следующую ступень. У него был более человечный подход к клиентам, они отказывали другим клиентам, потому как не могли проводить одновременно несколько прокатов на одной площадке. И дело даже не только в одной площадке, а в том, что они позиционировали, что работают для конкретных клиентов. То есть, когда приходила следующая компания, а первая еще не ушла – им было неудобно. Так было и у меня, но важно поменять себе мозги. Вы же приходите в тот же боулинг и ничего, на соседней дорожке чужая компания. Нужно и у себя в пейнтбольном клубе строить модель массового обслуживания, если хотите, конечно, масштабироваться. Как аттракцион. Конечно, это может быть ваша фишка – супер-отношение с клиентами. Но чем-то все равно приходиться жертвовать. 

Мы наездились и решили, что пусть теперь приезжают к нам. Думаю, 50% успеха нашего клуба именно в нашем парке, хотя я не считаю его идеальным. Конечно, не так легко найти землю для строительства парка, но, как видите, можно. Посмотрите, где построены другие клубы в стране и моделируйте. Хорошо, если у вас будет куда расти, для третьей, четвертой, десятой площадки.

Поэтому, если вы еще не мутировали в пейнтбольный парк – готовьтесь. Как раз теплыми зимними вечерами есть время, что бы все хорошенько спланировать. А если у вас уже есть парк – тоже не останавливайтесь… пора огораживать зоны отдыха, а не площадки ;)

Напишите в комментариях, на какой стадии развития сейчас находится ваш клуб?

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh