Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Не ждите следующего сезона!

0

 Где-то уже заметает пейнтбольные площадки, а где-то еще далеко до зимы. У нас сейчас держится нулевая температура и снега еще не видели наши типпманы. В такие дни хочется еще раз поговорить о важности зоны отдыха для стабильного потока клиентов в ваш пейнтбольный клуб.

Неделю назад выступал на конференции по директ-маркетингу и перед мной вещал директор  самого крупного веревочного парка в нашем городе. Они активно приглашают местные школы на централизованное посещение вместе с учителем. Как ни странно, но после 5-10 классов, которые прошли через парк, они заметили одну штуку – в прохладную погоду школьники ползают по веревкам не больше часа, потом классный руководитель уводит всех куда-то греться. Они решили действовать прямо – учителя приглашали в теплое место, угощали чаем и дарили шоколадку. Время посещения класса увеличилось до 1,5 – 2 часа. То есть, прибыль возросла практически вдвое, только потому, что они предоставили более комфортную зону отдыха.

В открытых  пейнтбольных клубах все тоже самое. Не нужно рыдать, что сезон закрылся и теперь жить будем уже только в апреле. Не забывайте, что в других уголках нашей страны с погодой обстоит дело еще хуже. Нужно создавать условия для пейнтбольных игр. Это не обязательно должно быть отапливаемое здание с сауной, раздевалками, кафе, рестораном и конференс-залом (хотя было бы отлично). Вы должны предоставить хоть базовую «потребность» – тепло. Сами подумайте, насколько приятно играть в пейнтбол зимой, когда везде холодно. Конечно, многие из нас скажут – без проблем, каждую зиму играем. Но клиенты не все такие. А если день рождения или корпоратив?

В прошлом году мы серьезно подошли к этому вопросу и добавили в наш пейнтбольный парк три теплые беседки и теплую раздевалку. Две из них представляли армейские палатки с буржуйкой и одна – деревянная беседка, закрытая плотной тканью. В последнюю мы ставили газовую пушку или инфокрасный обогреватель. 75% всех клиентов пользовались данными зонами отдыхами, хотя они предоставлялись за дополнительную плату (если там оставались после игры). Как показала позже статистика, благодаря этим решениям у нас был рост по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года в более чем 200% и в основном за счет дней рождений. Они же никуда не деваются, люди рождались и зимой. И они хотят удивить гостей пейнтболом, но после него нужно куда-то присесть. При чем, клиентам еще нравилось, что они могут выбрать – более полевой вариант или более цивильный.

hot

Конечно, оборудовать и содержать теплую зону отдыха сложнее, но все усилия и деньги окупаются с каждой новой игрой в несезонный период для пейнтбола. Не стоит забывать и про пожаробезопасность (неделю назад в одном клубе сгорело 50 комплектов из-за брошенного окурка инструктором). Так что, если не хотите ждать сезона – думайте не только об исправных маркерах и термальных масках, но и о ваших (потенциальных) клиентах. В «Топ Гане» установлено около 10 больших армейских палаток, в каждую из которых можно разместить по две компании.

А у кого уже оборудовано теплое местечко – об этом нужно сейчас заявить вашей целевой аудитории, хотя бы на сайте

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh