Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Почему мы не проводим мероприятия в этом году

0

Четыре года подряд мы проводили довольно масштабные мероприятия в своем городе: турниры, сценарные игры 400+ человек и прочее. Несомненно, все подобные мероприятия позитивно влияют на репутацию и количество клиентов в клубе. Но в этом году все изменилось

Сценарные игры, например, приносят много постоянных клиентов ( и не только на подобные игры, но и на прокаты и в магазин) и являются хорошей рекламой клуба. Но есть у них один минус – они требуют очень много времени. И всегда думаешь, ну вот, вроде как все уже продумано и просчитано, сделана работа над ошибками, достаточно взять свой todo лист по прошлой игре, заново пройти за неделю – и сценарка готова, руби бабки! И как-то все время не получается (думаю, сейчас меня многие поймут:) ). Как бы мы не минимизировали наши амбиции, а месяц подготовки уходит стабильно плюс последняя неделя полностью занята подготовкой игры. Конечно, максимально все делегировали. Все равно.

И я не хочу сейчас сказать, что мы обленились. Мне нравилось делать большие игры, я получал от этого кайф (особенно где-то под 4ую миссию или уже на следующий день). Судя по отзывам и комментариям на форумах – у нас это получалось. Но сейчас мы не делаем такие мероприятия, потому что изменились приоритеты.  В этом году у нас все усилия направлены на пейнтбольный парк, на площадки, комфорт, зону отдыха, новый офис и прочее. Раньше мы 5 лет ездили по выездным площадкам, а теперь, последние три года, локализируемся, приезжают уже к нам. Изменилась концепция клуба, направленность больше на прокатчиков. Может даже на прокатчиков-новичков. Судя по клубным и личным финансовым результатам (скоро напишу о них) – у нас это сработало. К тому же, сценарная игра обычно проводится в ущерб прокатам – приходится или сильно много ресурсов затрачивать на параллельное проведение сценарной игры и прокатов или вообще отказываться от них.

Я никого не отговариваю от сценарных игр – ничуть! Любые мероприятия – это развитие клуба и пейнтбола в целом. Я только желаю всем идти по своей дороге, держаться своих приоритетов и четко понимать, зачем вы делаете каждое действие. А еще лучше – все замерять. Мы 7 лет вкладывали, вкладывали.. и всегда думали, вот «это» сделаем – и в следующем году начнем деньги зарабатывать. И вот в этом году только именно так и случилось. Хотя сейчас персонал уговаривает нас сделать хоть одну сценарочку (скучно, наверное, однообразно…)

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh