Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Сколько платить сотрудникам клуба?

0

Распространенное мнение, что для того, что бы человек хорошо работал, ему нужно хорошо платить. Логика тут есть, не поспоришь, на энтузиазме человек будет работать не больше месяца.

Как-то этой зимой мы общались с соседним клубом и завели разговор об оплате труда. Я спросил у директора, а сколько платите вы? Он не ответил, но сказал, что «явно меньше вас». Я и до этого знал, что мы больше платим, чем другие клубы, но это было последней каплей.. Мы, конечно, не урезали никому зарплату, мы просто набрали новых перспективных и активных парней.

Количество денег и мотивация – очень слабо связана, на самом деле.  У нас было две категории инструкторов – первая, которая была на небольшом проценте и вторая, молодые. Так вот, многие новички работали лучше, чем те, которым мы платили больше. То есть:

Зарплата (оклад) никак не мотивирует вашего работника

Она может мотивировать его первый месяц, но потом – ему все равно. Он относится к ней как к чему-то должному. Так устроен человек, с этим бороться не нужно. Повышение оклада повысит мотивация, но на месяц-два. Потом человек опять привыкнет к этой сумме, и она опять его не будет «волновать»

Но решение есть, как вы догадались. И вы, думаю, используете уже это, но не достаточно хорошо. Нужно кроме фиксированной зарплаты платить гибкую. Например, это могут быть бонусы за результат, за срок, за ответственность, за качество. Вот это отлично мотивирует любого человека. Может человек быть на проценте, если он действительно может повлиять на прибыль с конкретного заказа. Но обязательно дайте сотруднику возможность влиять на свою зарплату. Если даже он получит меньше, чем ожидал – он будет зол только на себя.

Никогда не делайте высокую ставку – это плохо влияет на прибыль вашего клуба. Фишка еще тут в том, что для каждого «хорошо» зарабатывать – это какая-то своя цифра. И она может отличаться в разы у двух ваших работников, соответственно, они будут по-разному относиться к одной и той же работе

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh