Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Персонал в обслуживании

0

Когда клуб только основан, как правило, сам основатель занимается обслуживанием клиентов на прокате. Когда игры становятся больше – он привлекает помощников. Когда заказов становится много – он обучает инструкторов. И чем дальше и больше растет клуб, тем большую роль берет на управление и обучение персонала.

Легче маркер починить, чем найти/обучить толкового инструктора. Более того, его нужно контролировать, постоянно обучать и управлять. Даже если это хороший и толковый человек, рано или поздно будут сбои, он сорвется. Естественно, будут конфликты и проблемы, вы же смотрите с позиции бизнеса всей вашей жизни, а он – с точки зрения временного заработка. Но это далеко не значит, что нужно все делать самому.

И решение этой проблемы есть – нужно все максимально детально все прописать. Любой Ваш инструктор даже не догадывается, что вы от него в точности хотите. Поэтому уделите 2 часа инструкции по проведению прокатов, например. То, что написано рукой – не вырубишь и топором. Если какие-то разногласия у вас в дальнейшем будут с персоналом – обращайтесь к инструкции! Так и работает законодательная сфера нашей страны, которая позволяет меньше думать всем. И чем раньше вы пропишите все требования и процессы – тем лучше. Более того, вы не сможете масштабироваться, если у вас нет этого.

А если в эту субботу к вам запишется в 2 раза больше игроков, чем в самый лучший ваш день – сможете ли вы качественно всех обслужить? 

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh