Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Сарафанное радио в пейнтболе. А как его включить?

0

sarafНе так давно мне стало интересно составить какую-то статистику среди пейнтбольных клубов, кто как привлекает клиентов в свой пейнтбол-бизнес. Опросил порядка 50 клубов в России и Украине. Было много различных методов, но большинство говорили одно и то же «цыганская почта», «сарафанное радио», «клиенты сами к нам приходят», «мы никакой не даем рекламы», «метод рекоммендаций»

Примерно то же самое отвечают и самые больше пейнтбольные клубы. Наш клуб также может согласиться с этим. Дело в том, что когда сотне людей вы говорите «У нас можно хорошо отдохнуть, мы самый лучший пейнтбольный клуб в нашем городе» - вам верит только один человек. А если один ваш счастливый клиент расскажет сотне своих друзей «Я играл в пейнтбол-клубе, мне понравилось, столько впечатлений, всем советую» - ему верит 99 друзей.

Современного человека настолько заваливают рекламой, что он уже устал. «Купи! Купи! Купи!» в машине, в телевизоре, в интернете, в газетах, в транспорте, везде! Эффективность стандартной рекламы оставляет желать лучшего и очень хорошо, если она у вас хотя бы окупилась. А если и окупилась, зачем эти ментальная суета? Надеюсь, вы не думаете, что кто-то когда-нибудь кто-то вспомнит название вашего пейнтбольного клуба и закажет игру?  С этой точки зрения и стоит заниматься продвижением в соцсетях, кстати.

И даже если вам незнакомый человек случайно скажет, что играл в таком-то пейнтбольном клубе, это в 10 раз лучше на вас воздействует, чем вы увидите рекламу в городе. Именно по такому принципу примерно действует сетевой маркетинг и прочие подобные структуры. Они распространяют свою продукцию только через эти каналы, через знакомых. Они не тратят денег на ТВ-рекламу. И это работает.

Но вернемся к пейнтболу. Понятно, что сарафанное радио работает, понятно, что клиенты сами приходят к вам или к конкурентам (имею ввиду, без рекламы). Но как включить его? Или как его стимулировать, что бы больше клиентов приходило.

Поскольку пейнтбол – это предоставление услуг, то самое главное слово – это качество. Качество обслуживания, качество оборудования, качество площадок, качество игр, качество сценариев, качество дизайна, качество сайта, качество… Человек должен посетить ваш клуб и получить столько положительных эмоций, что бы он завтра захотел рассказать всем коллегам, как он отлично провел воскресенье и сразу вытащить их на пейнтбол на ближайший выходной. Вы также должны давать клиентам немного больше, чем они ожидают, точно так же как и в хороший кафе, когда вы заказываете чай, вам бесплатно приносят ма-аленькую конфетку.

Кроме краеугольных принципов, есть еще достаточно много методов, которое могут форсировать рекомендации ваших клиентов. Например, вы можете бесплатно/платно фотографировать ваших клиентов во время игры. Я думаю, никто не откажется поставить на аватар в социальную сеть хорошую фотографию со своим участием и с вашим адресом сайта. Да еще и с пейнтбола! А потом друзья этого человека когда-нибудь спросят – «а где ты играл в пейнтбол? А то  мы сейчас хотим собраться». В любом случае, вложения в метод рекомендаций приносит больше отдачи, чем стандартная реклама.

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh