Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Подкаст с Дмитрием "Гусс" Портных (Екатеринбург)

2

Дмитрий Cкачать подкаст в mp3: http://www.levelup2.com/Guss.mp3

Основные темы:
- История клуба
- Конфедерация клубов
- Важность местоположения клуба
- Успех клуба - в серьезности
- "Кто-то должен рожать идеи"
- Самая большая проблема новичка
- Скидка за плохую погоду
- Лазертаг и страйкбол

  

-        Дим, расскажи историю клуба, как он возник и на какой стадии сейчас, а потом я позадаю тебе ещё вопросов.  Можешь представиться, можешь нет, как хочешь.

-         С вами сегодня Гусс, Дмитрий  Портных, г. Екатеринбург.  Наша история начинается с 1998 г., когда еще работали в одном из спецподразделений МВД, занялись пейнтболом, стали продвигать его в качестве тренировочного процесса. В 1998 году стартовали,  построили первый клуб. Но это был не наш клуб, на хозяина работали. И после 2000 г., когда вернулись с командировки, пришлось самостоятельно открывать свой клуб.

-        Почем? Что случилось с тем клубом?

-        Времена были бандитские, за территорию мы платили, но когда нас не было, её немного разграбили.

-        Понял. Это 2000 год, да?

-        С 2000 по 20003. Мы еще не очень серьезно работали.  Это было как хобби, мы были силовиками, сотрудниками. Но очень помогало для тренировок, какие-то связи нарабатывать.  В 2003 г. уволился с органов. Создали федерацию пейнтбола, которая основана была на тренировочном поле.  Выпросили для себя эту территорию, 30 га, и начала работать уже более серьезно.

-        А что подразумеваешь под «более серьезно»?

-        Всё свободное время был только на пейнтболе. Я начал жить там.

-        И на каком уровне у тебя клуб сейчас находится?

-        Я бы сказал активно развивающийся.  У нас проекты объединения клуба полностью, в лазертаг, пейнтбол, страйкбол, каких-то ещё направлений: карате, система выживания, веревочные курсы. То есть пытаемся подогнать всё в одну кучу, все клубы активного отдыха и активных направлений.

-        То есть это не только твои клубы? Ты объединяешь клубы?

-        Да.

-        А для чего?

-        Слишком много времени было потрачено и слишком мало средств вложено, я считаю. Объединившись, мы могли бы гораздо больше вложить и продуктивнее подойти.  Могли бы скинуться на рекламу более серьезную. Когда работает команда, совершенно другое предприятие получается, чем когда сам все делаешь, крутишься, зашиваешься. Команда должна работать, у каждого свои помощники и направления, и только в таком случае, я считаю, будет серьезная фирма, которая сможет конкурировать на рынке и давать хорошее качество.

-        Понятно. И у вас сейчас объединение как раз, да?

-        Да. Но не все согласились, некоторые работают сами по себе, но это их выбор. Все равно, не считаю их конкурентами.  Клиентов очень много, на всех хватит при хорошем подходе.

-        А в объединении представляешь какой-то тоже свой клуб, детище? Как это в плане иерархии?

-        Я председатель федерации пейнтбола Свердловской обл., сейчас мы получаем аккредитацию.  И соответственно мои идеи люди на местах осуществляют.  Я разрабатываю  концепцию, не так как хотелось бы, конечно. Достаточно медленно всё идет, человеческий фактор. Становление структуры – серьезное, небыстрое дело.

-        А если брать не федерацию, а твой клуб, что он сейчас представляет?

-        Сейчас  мой клуб – это 30 га земли, здание четырехэтажное, которое построено вокруг дворика, замкнутый коридор, можно бегать, стрелять в окна. Это пять площадок для пейнтбола. Площадки для лазертага, страйкбола вокруг этой территории дополнительные.

-        В городе находится?

-        Да, причем так получилось, нас застроили вокруг, очень перспективный район, на 400 тыс. населения, сейчас вот строится.  Больше половины уже сдано.

-        Это жилой район, да?

-        Да. И рядом с объездной, удобно добираться, место уже такое намыленное.  Плюс мы ещё открыли клуб с компаньоном.  Он находится в другом конце города, там мы подошли по-другому, так шикарная база тематическая. Пришлось строить поле игровое прямо из срубов, зато красиво. Вот это концепция, чтоб было красиво, чтоб люди видели со стороны площадки и хотелось бы играть.

-        А какие у тебя сейчас примерные показатели или рекорд посещаемости?

-        Я всё мечтал, чтобы мы дошли до отметки 1000 человек в месяц.  И рекорд был в мае – 1444 человека. В основном студенты, ученики, много было.

-        Это в 2009?

-        Да.

-        Ты писал, что кризис подкосил?

-        Да. Но это даже больше касательно не клуба, а меня самого. Немножко был упадок, но сейчас вышли на уровень 2009 года.  Около  семи тысяч, семи с половиной людей проходит.

-        Получается, на пяти площадках?

-        Да, зимой работает три, а летом – пять.  Буквально с того года открылась, была раньше страйкбольной.

-        Вот ты уже с 1998 года в пейнтболе, многое повидал, много получалось и не получалось. Наверняка с тобой же открывалось много клубов, которые сейчас не на таком уровне, как твой клуб.  Ты видел много клубов, которые и выживали, и умирали, как думаешь, в чем вообще секрет пейнтбольного бизнеса? Почему твой клуб на хорошем уровне, а некоторые нет, хотя стартовали вы в одно время?

-        Да, есть своя точка зрения. Многие клубы приходят ко мне за консультацией.  Раньше я помогал совершенно безвозмездно, потом стал говорить, вот ребята, вы собрались открыть клуб, будете работать там постоянно или это ваша дополнительная работа. В основном все говорят, что это дополнительная работа.  Денег примерно 100-150 тыс. И я говорю. Мол ребята не теряйте деньги, не теряйте время. Если вы готовы серьезно заниматься пейнтболом и есть деньги 400-500 тыс., то вложите их. Вот это одна из серьезных причин, что люди относятся к пейнтболу, как к бизнесу, в который не надо вкладывать, только откройся и всё у тебя придет. Второе – это месторасположение клуба.  Многие не видят разницы, где открыться, и считают, что люди приедут к ним.  Сначала приходят знакомые, через месяц знакомые заканчиваются, люди начинают думать, сколько нужно потратить на рекламу. Второй очень серьезный вопрос. В целом, наверное, только из-за этого многие клубы закрываются.

-        А в чем тогда успех твоего клуба? В месторасположении или серьезности? Или и в том, и в другом?

-        В серьезности. Когда мы только открывали клуб, у нас было 1,5 км дороги отвратительного качества до нашего клуба. Сначала очень комплексовал по этому поводу,  пригонял бульдозеры, что-то делал. Потом перестал, решил, что дорога государственная, проехать по ней не так уж страшно. Когда есть интересный клуб с хорошим персоналом, люди, все равно, проедут, и тогда народ перестал жаловаться на дорогу.  Просто приезжают и дорога уже никого не смущает.

-        То есть они едут не из-за дороги? Это в городе дорога плохая?

-        Да. Тем более сейчас стройка вокруг.  Дорога вела только в наш клуб и автодром, просто среди леса проходит, там просека высоковольтная. Но люди все равно приезжали.  Сейчас гораздо лучше всё, дорогу осыпали. Сейчас машины на стройку едут и чуть-чуть ровняют.

-        Хорошо, а кроме месторасположения и серьезности, что третье идет? Что ты посоветуешь клубам другим?

-        Я дам несколько советов, которыми сам пользовался, когда начинал. Первое – это отношение серьезное к бизнесу.  Второе , как уже сказал, надо выбрать поинтереснее место и максимально благоустроить его.  А потом уже начинается работа. Начать нужно с охраны. Если будет охрана, можно не волноваться и вкладывать туда, если нормально с арендой. Дальше – персонал.  В персонал надо вкладывать, обучать, показывать, что и как.  За ним нужно следить, даже если доверяете на 100%. У меня была такая проблема. У меня постоянно рождаются какие-то идеи, говорю их людям, к которым отношусь как к самому себе.  Через месяц спрашиваю, сделали ли, а они говорят, что не сделали, потому что не записали. Кто-то должен рождать идеи, а потом записывать.

-        А куда записываешь?

-        Есть рабочий блокнот.  И на собраниях каждую неделю записывается что-то.  Так, после персонала – это маски и форма. Большинство клубов грешат тем, что у них плохие маски и грязная форма. Такого быть не должно категорически.  Потом зона отдыха комфортная, далее комплекс на площадках.  Можно чтоб площадки были небольшие, но красиво застроенные.  Это залог успеха.

-        А какой оптимальный размер, как считаешь?

-        Оптимальный размер..50*70, 70 даже длинновато. 35*50 – это площадка среднестатистическая,  которую можно сделать интересной.

-        А какой критерий интересности площадки?

-        Застройка.  Она должна напоминать, вот посмотрел одним взглядом и сказал: «Это сказки..», вот серебряное копыто, домик сказочника.

-        То есть тематические, да?

-        Конечно. Сейчас у меня основная площадка  построена под улицы города. Площадка большая, приходится много укрытий делать.  Самое главное – деревня Ермака, оформлена как деревня. Церковь стоит, кладка, дворики, заборщики.

-        Понял. Скажи, Дим, ты говорил, что записываешь идеи и отдаешь их на реализацию?

-        Да.

-        С 1998 года у тебя было много таких идей уже, думаю. Скажи, будет ли такое, что в клубе ничего не надо будет менять?

-        Нет, менять нужно постоянно. Даже ту же площадку перестраивать, менять надо.  Постоянные клиенты уже появились и их много, они хотят играть на новых площадках.

-        То есть, совершенству нет предела?

-        Конечно.

-        Хорошо, я понял, что важно. А если мы начинаем говорить о самой большой проблеме новичка, это настроить количество звонков хотя бы, чтобы люди обращались, а как бы ты сделал, если б открывал новый клуб?

-        Сейчас я бы использовал больше возможности Интернета и обратился бы к услугам администратора, который мог бы работать по звонкам.  Это понятно, именно про это сейчас семинары проходят.  Основная идея была такая, что приезжает персонал работать, приезжают клиенты, нужно выделить двух лидеров, двух людей, которые тебе вообще не нравятся, которых гнобит вся команда и за два часа игра «облизать», чтобы тот, кто совсем не может играть, за два часа научился, получал от этого радость. Ты учишься общаться, а они учатся стрелять, потом  от тебя просто не отходят эти люди.  Они прибегают поздороваться, рады, что тебя знают и ты мастер коммуникации.

-        С двумя лидерами тоже самое?

-        Да, через них можно управлять.  Все, кто служили в армии, спецназе, их убивают вообще первыми.  Надо, чтоб они почувствовали, что не умеют, но ты их можешь быстро научить.  На этом мы выехали. Не нужно, чтобы персонал просто ходил, насыпал шары.

-        Хорошо, а если у клуба ещё нет клиентов? По поводу администратора я понял. А как настроить струю клиентов?

-        Я бы посоветовал вкладываться. Хорошо вложится в площадку, оборудование, оставить денег для продвижения в Интернете, хотя бы пусть это будет страничка, поднять её по рейтингу. Все идут через Интернет, редко кто визитки вспоминает.  Можно и раздаткой, но в Интернете сайт должен быть. Сейчас можно статью писать и чтоб она по рейтингу поднималась всё выше и выше.  Я бы это посоветовал.

-        Хорошо. Какие-то может из последнего года открытия для тебя? Что ты такое понял, чего раньше не понимал на своём пятнадцатом году? Возможно в организации клуба? Управлении персоналом, проведение мероприятий?

-        Да, конечно. В основном понимание было с клиентской базой. Зачастую тяжело собрать в непопулярные дни (с пн. по пт.) и когда погода не очень хорошая. Это всё проблем работы с клиентской базой, нужно пообщаться с клиентами, сделать какую-то изюминку. Например, мы делали скидку на плохую погоду.  Да, холодно, но, например, сколько температура минус, столько можешь получить скидку. Многие люди не готовы сидеть на диване даже в плохую погоду, они готовы приехать.  И если нет клиентов, это плохая работа с клиентской базой.

-        Понял, а сейчас над чем работаешь в клубе? У тебя есть инструктора, администраторы, а чем ты занимаешься последний год, последний месяц?

-        Я провожу собрания, определяю, что нам нужно сделать, куда распределить финансы.  Больше занимаюсь тренировками, общением с людьми, по всей России.  Какие-то дела решаю, по магазинам, новому оборудованию.

-        То есть может клуб и без тебя?

-        Да, и без меня работает. Я езжу по турнирам, с детьми занимаюсь. Кстати, новое перспективное направление в области пытаюсь продвинуть, лазертаг, например. Поставить это как серьезный бизнес.

-        Лазертаг ты имеешь в виду?

-        Да, он только-только начал появляться в области.

-        А как ты к лазертагу относишься, как коренной страйкболист?

-        Я к лазертагу и страйкболу отношусь к разновидностям этой области. И то, и то интересно по подачи. Лазертаг безопасен для девушек, которые бояться в пейнтбол играть, из-за синяков.  Если по разделению по возрасту: лазертаг – это до 12 лет, до 18 лет – пейнтбол, с 18 лет у нас в клубах разрешено играть в страйкбол. Но и поменьше приходят дети, но вечно или оружие сломают, или еще что..Очень интересные все три направления.

-        А в каком процентном соотношении у тебя в клубе пейнтбол, лазертаг, страйкбол?

-        Сейчас в лазертаг пришел человек удивительный, очень серьезно относится к работе, хорошие обороты. Страйкбол у на был неприоритетным направлением.  На базе, когда страйкболисты были, за ними глаз да глаз нужен, постоянно какие-то косяки, вплоть до того, что милиция приезжала, то в прохожего попадут, то расстреляют прохожего, то кому-то навредят.  Не нужно внимание милиции.  Сама база – это тренировочный центр, два раза в год проходят масштабные поучения.  Приезжает по 300-400 человек, бывает со всей России приезжают начальники спецподразделений и проводят учения, на БТР ездят, взрывают что-то.  Но это мои связи по прошлой работе.

-        Понял. Я так понял, что страйкбола мало, в основном пейнтбол?

-        Страйкбола было очень много, просто потусить приходили.  В страйкболе нужно много технических вопросов решать, по оборудованию. Пейнтбол гораздо рентабельнее.  Но если ребята приходят со своим оборудованием, только помещение, тогда хорошо.  Хотя и прокат тоже есть.  Мы стали потихонечку ограничивать посещение .

-        Это там, где крытое?

-        Да.

-        А в лазертаг,  ты говорил,пришел человек, у которого хороший оборот, за счет чего?

-        Человек приходит в наш клуб, мы предоставляем все наши площадки, сайт. 10% оборота забирает федерация и пользуется нашими площадками. Это тоже хорошо, за счет площадок человек работает, получает прибыль.

-        Он считается тоже вашим клубом или другим?

-        Нашим. Я не занимаюсь лазертагом, только один тот человек. Не хочу заниматься ничем, кроме пейнтбола.  Лучше взять несколько человек, которые будут заниматься своим направлением. Они в команде и приносят пользу, как члены команды.

-        Хорошо, Дим, напоследок скажи, что бы ты пожелал всем пейнтбольным клубам России и Украины? Может, чего-то не хватает в индустрии?

-        Я бы пожелал объединиться, пусть это будет объединение на определенной площадке, на семинарах, но чтобы это была единая цель, чтобы люди не стеснялись общаться, дружить, обмениваться советами.

-        То есть все от этого выиграют?

-        Да. А почему не все соглашаются?

-        Каждый хочет быть главным в своем клубе, в своей области. И зачастую тратим очень много усилий для этого.  Гораздо ценнее получить свой опыт, но чтоб это было стабильно, постоянно.

-        Как насчет тренинга, который проходим сейчас? Насколько это важно?

-        Важно. Особенно для клубов, которые недавно открылись, чтобы пообщаться. Многие еще не до конца руководители.  Это развивает людей, они перешагнут планку, будут креативнее мыслить, немножко по-другому управлять, сознание может поменяться.

-        А лично для клубов, которые уже стали на ноги?

-        Интересно, мне будет стыдно, если теперь заброшу, постараюсь дисциплинировать себя, работать дальше.

-        Спасибо большое. С нами был Дмитрий Гусс.

-        Спасибо. Давай!

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 2

Comments   

 
#2 Kristin 2016-02-12 19:25
Great web site you've got here.. It's difficult to
find excellent writing like yours nowadays. I really appreciate individuals like you!
Take care!!

Also visit my homepage google advertising tools: http://www.kmtc.ac.ke/index.php/component/k2/itemlist/user/154506
Quote
 
 
#1 Alba 2016-02-04 05:12
At first no problem about counting calorie intake or weighing your food instead get the foods you adore
to see healthy alternatives. The more salt you eat, the more your body retains water
to dilute it. And you can drink quite as much of becoming you
need to without gaining any weight whatsoever.


My web page weight loss tips and motivational posters: https://gns.zendesk.com/entries/33658921-Weight-Loss-Tips-And-Motivational-Workout
Quote
 
Написать комментарий


Security code
Refresh