Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Правильное управление персоналом в клубе

0

Единственный путь к масштабированию Вашего клуба заключается в том, чтобы сбрасывать максимально возможное количество функций на кого-то другого, то есть делегировать, управлять персоналом.

Почему?
Управление персоналом - это одновременно одна из самых сложных и самых важных видов деятельности руководителя клуба. Раньше, когда управляли просто инструкторами - это одно, другое дело управлять стационарным персоналом. Это те сотрудники, которые каждый день работают у вас в клубе и выполняют какие-то функции. С каждым новым днем понимаю, что это очень сложно, а с другой стороны,  это очень эффективно и «правильно». Управлению нужно уделять время. Часто проще сделать самому, но если действовать по этому принципу, вы далеко не продвинетесь. Вы погрязните в текучке.

Из последних открытий, которые я сделал для себя - не нужно одного человека нагружать многим количеством функций. Раньше у нас были администраторы, которые делали практически всё. И мы, как руководители клуба, начинали примерно же с этого. Но это не очень эффективно. Объясню на примерах.

Выделение ключевых функций
Был у нас администратор, она делала всё: принимала клиентов, отвечала на звонки, продавала шары, убирала в офисе и ещё сотню функций. Конечно же, загрузка тогда не позволяла разделить эти функции, но сейчас мы обнаружили, что если взять отдельного человека на звонки, к примеру, то эффективность увеличится больше, чем в два раза. Яркий пример: мы звоним по нашей клиентской базе, раньше администратор еле  делал 80 звонков в неделю, то есть 320 звонков в месяц. И это было тяжело и малоэффективно, ощутимого результата не было. После этого мы взяли отдельного человека, который делает 2000 звонков в месяц. И результаты не заставили себя долго ждать, 10 заказов в первый же месяц. Это мало, но август.

Мы потеряли два заказа за одну неделю
Следующий пример: у нас есть рабочие площадки, у них есть главный техник. Постоянно у нас были проблемы с порядком, с уборкой. А это очень важно для нашего бизнеса, для качественного сервиса. Помню, прошлой осенью у нас за одну неделю отвалилось два заказа из-за беспорядка в парке. Мы боролись с этим год, после чего взяли на работу уборщицу и вопрос закрылся. Она не пять дней в неделю занимается уборкой, у неё есть и другие функции, но тем не менее, хочу сказать на основе этих двух примерах - не нужно экономить на персонале. И наоборот, бывает, что работу, которую могут выполнять за $200 выполняют люди, которым вы платите $500. Например, на звонках и уборке . Советую посмотреть на задачи ваших работников и возможно что-то изменить.

Мы потеряли, как минимум, два заказа за прошлую осень из-за того, что просто у нас не правильно были настроены процессы внутри.

Два года назад нас было четверо, не считая инструкторов. Сейчас каждый рабочий день нас 12 человек в пейнтбольном парке и офисе. 

Самое главное
И самое главное (понимаю это с каждым днем всё больше и больше) успешность Вашего бизнеса прямо пропорциональна количеству и качеству персонала в Вашей команде, а также правильному управлению.

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh