Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Что изменилось после поднятия цен на 10%

0

В марте 2013 года нашу клуб поднял цены на шары в прокате на 17%, что при итоговом среднем чеке повысило его примерно на 10%. На данный момент у нас самые высокие цены в стране. За счет того, что расходы у нас остались прежние, а средний чек повысился - маржинальность увеличилась на 27%

Вчера я подбивал статистику за первое полугодие и решил проверить, на сколько уменьшилась конверсия. Ведь я уверен, что для какого-то малого числа потенциальных клиентов поднятие цен стало решающим. Главное, что бы конверсия не упала больше, чем поднялась маржинальность. Конечно, если они сравняются, мы не выиграем, так как чем больше людей играют у нас, тем больше работает на нас сарафанное радио.

Вот что получилось:

price up 

Средний отстрел тоже не уменьшился.

Сравнивая с 2013 и 2012 годом, можно сделать вывод, что на конверсию практически не повлияло поднятие цен. То есть мы практически безболезненно для остальных показателей повысили прибыль клуба на 27%. За год это очень вкусная цифра. 

Вот чем хороши показатели и цифры. Они дают четкое понятие - делать или не делать. Стоит или не стоит. Правильно сделали или нет. Опираясь на цифры гораздо легче принимать правильные решения.

В то же время есть клубы в Украине, у которых поиграть стоит в два раза дешевле. Но тут важно поднимать разницу между ценой и ценностью. Мы поднимаем цены, но и поднимаем ценность. Поднимаем сервис, качество оборудования, шаров, обслуживание, количество площадок. Даже если не повышать ценность, работать с маленькой маржой - путь в пропасть. Я не говорю, что в пейнтбол должно быть играть дорого, мы слава богу отошли от этого мнения и сейчас у нас в клубах играют студенты и школьники за свои деньги. Но при маленькой марже у клуба нет средств для развития, для оплаты качественного персонала, для обновления прокатного парка. В конце-концов именно клуб должен обеспечивать свободу (в том числе и финансовую) его владельцу. Стихийные клубы, которые демпингуют в вашем городе - это явление временное. Как правило, они живут в таком виде один год.

Конечно, погрешность в подсчете присутствует. Но даже эти цифры развеют миф, что я сейчас подниму цены и все клиенты уйдут моментально. Оговорюсь, что цены мы поднимали тремя самыми крупными клубами в городе одновременно.

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh