Последние тенденции и фишки пейнтбол- и лазертаг-бизнеса тут. Подпишись!
Подписаться RSS / Email

Пейнтбол - это дорого?

0

    Пейнтбол не сильно дешевый сам по себе. Из-за достаточно большого количества расходного материала и амуниции, в сравнении, например, с футболом. В футболе что? - мячик, кроссовки, поле. Вы часто от своих клиентов слышали: «дорого», «ого, дорого»,  «а у ... дешевле». Для того, что бы у ваших существующих и потенциальных клиентов не было возражений подобных - нужно иметь разные предложения. Предложения для бедных и для богатых. Нужно дешевле – окей, нужно дороже – окей, нужно по доступной цене и нормальному качество - тоже будет.

Есть разные типы клиентов:

1) Клиенты, которым все равно, какая цена. Какую бы вы цену ни поставили. По любому у вас найдется такой клиент. Например, один клуб в Одессе приверженец именно такого способа ведения бизнеса – у него услуга дорогая, в 1,5-2 раза дороже, чем у конкурентов, но он предоставляет её полноценно, качественно (в комплекте огромное количество оборудования, в том числе и защита шеи, харнесы, тубы). Естественно и хорошее отношение, так как клиентов не так уж много, наверное.

Каждый «много» по-разному понимает, но в то же время есть люди, для которых ценник вашей услуги не высокий.  Клиенты премиум класса -  люди, для которых цена продвинутого пакета с тысячей шаров - это деньги о которых он не думает, и он не задумывается, поиграть ему или не поиграть. Вы знаете таких людей, это конечно самые лучшие клиенты но, к сожалению такие далеко не все. Для таких людей тоже нужно создавать отдельные пакеты, потому что если премиум клиентам предоставлять обычную услугу им может это и не понравится, они не хотят как все, а хотят лучше, хотят качественней. Конечно же, таких людей мало, но они очень интересные и на них можно хорошо заработать, вот почему нужно уделять им внимание.

2) Следующий тип клиентов – это клиенты, которые выбирают по цене и качеству, то есть они посмотрят все клубы в вашем городе и выберут тот клуб, который, по их мнению, является самым оптимальным. Оптимальная цена и оптимальный пакет услуг. Таких людей больше всего и для них тоже нужен отдельный пакет.

3) И есть третья группа наших  потенциальных клиентов - это те клиенты, которые ищут самое дешевое, для которых 100 шаров это много и дорого, которые экономят везде. Они могут быть в чем-то премиум, но что касается пейнтбола - они ищут самое дешевое, у них бюджет. Для многих людей поиграть в пейнтбол в принципе не проблема, но поскольку он пригласил  на день рождения много людей и не хочет, что б они платили сами, он выбирает самое дешевое. И здесь тоже должно быть свое предложение,

У вас должно быть что-то дешевое, потому что иначе, когда будут люди говорить «дорого» - вы будете молчать, вы будете стесняться за то, что это дорого и будете давать скидки.

     Конечно эта услуга не дешевая, но они же не знают, сколько расходов вы несете, сколько вы отдаете за шары, сколько вы даете зарплату, на содержание оборудования и т.д. В следующий раз, когда вам потенциальный клиент скажет – «дорого», вы ему предоставьте другое предложение, что то более дешевое, предложите со "своей формой", предложите дешевле, но только часть игры, или же если у вас много площадок, то поиграть только на одной площадке – то есть какое-то ограничение, то, что дает понять клиенту, из чего складывается стоимость. У нас, например, в клубе есть лазертаг и он чуть дешевле чем пейнтбол, а если брать стоимость всего одного часа лазертага, то цена существенно отличается от пейнтбола - раза в 2 дешевле. Поэтому, когда клиенты нам говорят «да нет, это для нас дорого», мы предлагаем другие пакеты и не факт что они согласятся на более дешевый пакет просто, таким образом, вы даете понять, что у нас и на такую цену есть услуга.

Ведущие мировые производители, взять к примеру эталон премиум-сегмента «Apple» - создал «Ipad-mini» - более дешевую версию «Ipad», что бы захватить другую прослойку населения. И, наоборот, возьмем Mcdonalds, в котором не сильно дорогая еда, но у них есть премиум продукты, например простой гамбургер стоит до $1, а есть биг-тейсти и по $5, хотя себестоимость отличается на 20%.

По-правильному, это называется так: у вас должная быть МАТРИЦА товаров и услуг.

Были ли у вас подобные примеры в клубе?

ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ АУДИОКУРС
"БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЕЙНТБОЛ- И ЛАЗЕРТАГ-БИЗНЕСЕ" НА ПОЧТУ!
Как можно поднять прибыль клуба за 1 день? 5 способов влияния на прибыль. 36 рабочих инструментов. Все в одном аудиокурсе - качай и внедряй прямо сейчас!
Комментариев: 0
Написать комментарий


Security code
Refresh